DIREKT AM SCHÖNEN MAIN IN FLÖRSHEIM

— UNSERE KUCHEN —

Unsere Kuchen  sind natürlich selbstgebacken!

— UNSERE SPEISEKARTE —

Hier als Download

— UNSER MITTAGSTISCH —

Mittagstisch für die Woche vom 19. bis 23. Februar 2018

(von 11:30 - 14:00 Uhr, Änderungen vorbehalten)

 

Selbstverständlich
können Sie auch Gerichte aus unserer aktuellen Karte wählen.

 

Bei Mittagstischgerichten
ist das Ändern der Beilage nicht möglich, bzw. mit einem Aufpreis verbunden.

 

Zu jedem Mittagstischgericht
servieren wir Ihnen eine Tagessuppe.

 

 

Täglich von Montag bis Freitag

 

 

Hacksteak

 mit Spiegelei und Pommes

6,90 Euro

 

Bootshausfladen

belegt mit Tomaten, Schinken und Käse

6,90 Euro

 

Spare Ribs

mit Dips und Pommes

7,90 Euro

 

Geschnetzeltes Züricher Art

dazu Spätle, an kleinem Salat

8,90 Euro

 

 Schnitzel mit Balsamico-Soße

dazu Pommes

9,90 Euro

 

***

 

Vegetarisch

 

Bootshausfladen

belegt mit Kartoffeln-Créme-fraîche und Salat

6,90 Euro

 

Gemüse-Curry

 dazu Spätzle

7,90 Euro

 

Buntgemischter Blattsalat

mit paniertem, gebackenem Hirtenkäse und Baguette

8,90 Euro

 

 

***

 

Unser Fisch am Freitag

 

Fischragout

dazu Petersilienkartoffel

8,90 Euro

 

***

 

 

— UNSERE EMPFEHLUNG —

 

BUDDHA BOWL

 

Salat (M,U,4), Gemüse, Thainudeln (Aa,C), Mandeln, Karotten, Aioli (G,U),

Paprika-Dip (U) mit Tofu oder Hähnchen und Weizenhaube (Aa)

10,90 Euro

 

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GIGGEL UFF'M ACKER IM KORB

 

1/2 frittiertes Hähnchen (Aa,C,G) (ohne Knochen, in Teilen) auf Pommes dazu Aioli (G,U) und BBQ-Dip (Aa,M,U)

 12,90 Euro

 

 

***

 

 

FISCH UFF'M ACKER IM KORB

 

Frittierter Fisch (Aa,C,G) auf Pommes mit Aioli (G,U)

und Süßer Chili-Dip (A,E,F,N,U)

9,90 Euro

 

 

— ALLGEMEIN —

Lebensmittel-Informationsverordnungsgesetz (LMIV)

 

Dieses Gesetz sieht vor, dass wir neben den Kennzeichnungspflichtigen Inhaltsstoffen nun auch die Allergene in Lebensmittel angeben. Dazu steht es den Gastwirten frei, extra Speisekarten für Allergiker bereitzuhalten damit Gäste ohne Allergien nicht von allen aufgeführten Buchstaben und Zahlen bzgl. der Allergene und Inhaltsstoffen abgeschreckt werden. Wir sehen davon ab und legen gerne alle Zutaten offen, da wir auch für unsere Gäste die von Allergien und Unverträglichkeiten betroffen sind, jederzeit gute Gastgeber sein möchten. Wir bitten Sie liebe Gäste, die angegebenen Kennzeichnungen nicht als ein Zeichen von Fertigprodukten zu sehen, da wir von diesen Abstand halten sondern zu erkennen, dass auch ganz normale Lebensmittel wie Weizenmehl, Milch, Sahne, Quark, Sellerie oder Senf deklarationspflichtig in Bezug auf Allergien und Unverträglichkeiten sind und den betroffenen Gästen damit geholfen ist!

 

Für Gäste mit Allergien oder Unverträglichkeiten:

Vorsichtshalber weisen wir ergänzend darauf hin, dass unsere Speisen und Getränke kreuzkontaminiert sein können, da wir keine Möglichkeit haben, für Sie die Speisen oder Getränke in separaten Räumen herzustellen oder zuzubereiten bzw. keinen seperaten Ausschank haben. Deshalb hier der Ihnen sicherlich bekannte Zusatz: Unsere Speisen und Getränke können Spuren von Getreide, Eiern, Fisch, Erdnüssen, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Sesam, Sulfite, Weichtieren, Krebstieren oder Alkohol enthalten.

 

Zur Erklärung für nicht Betroffene:

Wir verarbeiten in unsere Küche Mehl (Getreide), Nüsse (Schalenfrüchte), Senf, Muschel (Weichtiere), Garnelen (Krebstiere). Sojaprodukte für Veganer und Vegetarier (Sojabohnen), Baguette (Hefe) etc. Unsere Soßen z. B. werden alle mit Mehl gebunden, wie es auch schon unsere Großmütter taten. Zuvor wird dafür eine Brühe gekocht die z. B. Suppengemüse enthält, darin befindet sich auch Sellerie. Daher müssen wir unsere Soßen mit den Buchstaben Aa (Glutenhaltig weil Weizenmehl) und L (mit Sellerie) kennzeichnen. Ein weiteres Beispiel zum verdeutlichen ist z. B. unser Salat Captain Jack mit Joghurt-Dressing. Im Dressing enthalten sind Orangensaft, Essig, Joghurt, Mayonnaise und Gewürze. In Mayonnaise sind bekanntlich Eier und im Joghurt Milcheiweise daher müssen wir das Dressing mit C (Eier) und G (Milch) kennzeichnen und da der Fisch paniert ist (erst in Mehl, dann in Ei mit Milch und schließlich in der Panade) auch noch die Buchstaben A (Panade und Mehl), C (Ei) und G (Milch) hinzufügen.

 

Wir hoffen, dass Sie die Kennzeichnungen "sportlich" sehen und auch mal selbst auf Inhaltsstoffe bei Ihrem nächsten Einkauf achten, um zu erkennen wie schwierig es heute ist, Produkte ohne solche Stoffe zu finden.

Wir verzichten auf Geschmacksverstärker jeglicher Art und weitestgehend auf Konservierungs- und Farbstoffe sofern uns dies möglich ist und geben dafür auch gerne ein paar Euros mehr aus.

 

Für weiter Fragen stehen wir Ihnen gerne zur
Verfügung und wünschen nun "Guten Appetit"

 

Ihr Bootshausteam

 

 

Restaurant
"Flörsheimer Bootshaus"


Inh. Lutz Hagemann  .  Dr.-Georg-von-Opel-Anlage 1  .  65439 Flörsheim
Tel. 06145 6440   .  Fax 06145 548150
mail@flörsheimer-bootshaus.de   .  www.flörsheimer-bootshaus.de

 

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Öffnungszeiten:

Montag bis Sonntag ab 11.30 Uhr.
Unsere  warme Küche  bieten wir Ihnen  bis 22.00 Uhr an.